ジャガイモチヂミ
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
簡単おつまみにもなるおかずです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
200g
卵
1個
片栗粉
50cc
青のり
大さじ1
塩
少々
ポールウインナー
2本
スライスチーズ
2枚
【作り方】
ジャガイモの皮をむき、すりおろす。ボウルに入れて、卵、片栗粉、青のり、塩を混ぜ合わせる。
ウインナーを薄く輪切りし、チーズを細かくちぎり、ボウルに加え混ぜる。
熱したフライパンで5cm大に数枚焼く。
【ワンポイントアドバイス】
具材はなんでもOK。
このレシピのID: r5771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD