長芋とツナの和風グラタン
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
ホワイトソースとはまた違った、長芋のとろーり☆をどうぞ❤
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長芋
350g
卵
1個
ツナ缶(大)
1缶
大葉
6枚
醤油
小さじ2
とろけるチーズ
適量
かつお節
適量
【作り方】
長芋をおろし、ボウルに入れて卵と混ぜ合わせる。
その中にツナ、大葉(千切り)、醤油を加えて混ぜ、耐熱皿に流し入れる。
とろけるチーズをのせて、220℃電気オーブンで15分焼成。飾りにかつお節をかけてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
飾りに海苔を散らしてもいいですね。
このレシピのID: r4932
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD