長芋とツナの和風グラタンby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

ホワイトソースとはまた違った、長芋のとろーり☆をどうぞ❤

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長芋 350g
1個
ツナ缶(大) 1缶
大葉 6枚
醤油 小さじ2
とろけるチーズ 適量
かつお節 適量

【作り方】

  1. 長芋をおろし、ボウルに入れて卵と混ぜ合わせる。
  2. その中にツナ、大葉(千切り)、醤油を加えて混ぜ、耐熱皿に流し入れる。
  3. とろけるチーズをのせて、220℃電気オーブンで15分焼成。飾りにかつお節をかけてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

飾りに海苔を散らしてもいいですね。