エビとアボカドのパニーニサンドby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

好きな具材を挟んでホットサンド!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6か8枚切り) 4枚
エビ 6尾
アボカド 1個
トマト(小) 1個
チーズ(とろけるチーズkモッツァレラ) 適量(好み)
トマトケチャップ 小さじ4

【作り方】

  1. 食パンの耳を左右だけ切り取る。エビは殻をむき、茹でて半分の厚さに切る。アボカドは薄くスライスする。
  2. トマトは薄くスライスする。パニーニのプレートにパンのせ、ケチャップを塗り具を並べパンをのせ焼く。
  3. 半分に切って、お皿に盛ってできあがり!!

【ワンポイントアドバイス】

具をのせすぎないように!