ツナとドライトマトのスコーン&小豆とホワイトチョコのスコーンby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

よく作るスコーンのアレンジ版です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
薄力粉 200g
グラニュー糖 10g
溶かしバター 50g
ヨーグルト 大さじ1.5
2こ
生クリーム 大さじ1.5
ツナ缶(小) 1缶
ドライトマト(水で戻して粗みじんに。) 10g
大納言小豆 25g
ホワイトチョコ 25g
粉チーズ 適量
グラニュー糖 適量

【作り方】

  1. 生クリームまでの材料を切り混ぜする。まだ粉が少し残ってる段階で2つのボウルに分ける。
  2. ひとつにはツナとトマトを、もう片方には小豆とチョコを加えて切り混ぜする。簡単に5つずつ丸める。
  3. ツナ組には粉チーズ、小豆組にはグラニュー糖をふりかけて200℃16分焼成。

【ワンポイントアドバイス】

切り混ぜがポイントです。丸めるのも簡単に!