枝豆とベーコンの黒コショウスコーンby いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
スパイシーなスコーンです。小さく作ればおつまみにもなりそう!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
200g |
薄力粉 |
200g |
グラニュー糖 |
10g |
塩 |
少々 |
卵 |
2個 |
ヨーグルト |
大さじ1.5 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
黒コショウ |
大さじ1 |
乾燥バジル |
大さじ1 |
枝豆(冷凍)さやつき |
150g |
ベーコン |
3枚 |
粉チーズ |
適量 |
溶かしバター |
50g |
|
【作り方】
- 粉類と黒コショウ、バジルを合わせてふるう。バター、卵、ヨーグルト、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。
- ボウルに粉類と砂糖、塩も加え切り混ぜる。解凍して剥いた枝豆と1cm角に切ったベーコンを加えて切り混ぜる。
- 簡単に10個くらいに丸め、粉チーズをふり、200℃の電気オーブンで16〜18分焼成。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜすぎない!きれいに丸めすぎない!