枝豆とベーコンの黒コショウスコーンby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

スパイシーなスコーンです。小さく作ればおつまみにもなりそう!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 200g
薄力粉 200g
グラニュー糖 10g
少々
2個
ヨーグルト 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
黒コショウ 大さじ1
乾燥バジル 大さじ1
枝豆(冷凍)さやつき 150g
ベーコン 3枚
粉チーズ 適量
溶かしバター 50g

【作り方】

  1. 粉類と黒コショウ、バジルを合わせてふるう。バター、卵、ヨーグルト、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。
  2. ボウルに粉類と砂糖、塩も加え切り混ぜる。解凍して剥いた枝豆と1cm角に切ったベーコンを加えて切り混ぜる。
  3. 簡単に10個くらいに丸め、粉チーズをふり、200℃の電気オーブンで16〜18分焼成。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜすぎない!きれいに丸めすぎない!