しっとりスコーン(りんご&キャラメルメープル)
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
フィリングはなんでもOK!表面さっくり、中しっとりです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
200g
ホットケーキミックス
200g
グラニュー糖
20g
卵
1個
ヨーグルト
大さじ1/2
溶かしバター
50g
塩
ひとつまみ
好みのフィリング
100g
グラニュー糖
仕上げ用 適量
【作り方】
粉類をふるう。卵とヨーグルト、溶かしバターを混ぜる。そこに塩と粉類を加え、ゴムべらで切り混ぜする。
完全に混ざる直前にフィリングを加え、切り混ぜし、簡単に丸めて天板に並べる。
グラニュー糖をふりかけ、200℃15〜18ふん焼成。
【ワンポイントアドバイス】
簡単に丸めることで、表面がさっくりする!
このレシピのID: r2017
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD