自家製チョコマーブル食パンのフルーツサンドby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

チョコマーブルパンでさっぱりフルーツをサンドしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チョコマーブル食パン 1斤
生クリーム 100g
砂糖 5〜10g
フルーツ(いちごや桃) 好みで
キルシュ酒 小さじ1/2

【作り方】

  1. パンを8〜10mm厚にカットする。
    フルーツも15mm角にカットし、水分をペーパーで吸わしておく。
  2. 生クリームと砂糖とリキュールを混ぜ、泡立てる。やや固めに。
  3. パンに生クリームを塗り、フルーツをのせ、パンをのせサンドする。半分にカットしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

サンドして冷やしてからカットするとキレイで美味しい。