自家製チョコマーブル食パンのフルーツサンド
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
チョコマーブルパンでさっぱりフルーツをサンドしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チョコマーブル食パン
1斤
生クリーム
100g
砂糖
5〜10g
フルーツ(いちごや桃)
好みで
キルシュ酒
小さじ1/2
【作り方】
パンを8〜10mm厚にカットする。
フルーツも15mm角にカットし、水分をペーパーで吸わしておく。
生クリームと砂糖とリキュールを混ぜ、泡立てる。やや固めに。
パンに生クリームを塗り、フルーツをのせ、パンをのせサンドする。半分にカットしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
サンドして冷やしてからカットするとキレイで美味しい。
このレシピのID: r1949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD