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簡単すぎて笑えるくらい美味しい浅漬けです。スライサーを使うので、切る作業も楽々! 材料 人参 適量 らっきょう酢 適量 【関連カテゴリ】 ・...
これ旨すぎ!とろりとしたなめ茸に、葉わさびの辛さが加わって箸が止まりません。市販のなめ茸でもいいですよ! 材料 葉わさび 250g 塩 5g...
旨い!ねぎ味噌です。ホカホカのご飯に乗せれば何杯でも食べれそうです。また揚げ茄子と和えても美味しいです。 材料 長ねぎ 1本 100g にん...
赤とピンクのコントラストがカワイイ!甘酸っぱい春のスイーツ、いちご白玉です。生地にもソースにもいちごを贅沢に使ってみました。 生地の材料 白...
サツマイモによく似た甘みのあるヤーコンでジャムを作ってみました。リンゴを薄めたような味です。普通のジャムと違い、とろみがないので、シャリシャ...
大根を塩で一度漬けてから、砂糖をまぶして漬けました。砂糖の糖分の浸透圧で大根が脱水し、干大根のようにしわが寄って絞った状態になることから、「...
赤大根を千切りにして、甘酢液に漬けるだけ!とっても簡単に作ることが出来きます。彩りも綺麗なので、付け合わせにもいいです。 材料 赤大根 適量...
鶏軟骨(ヤゲン軟骨)の簡単燻製 焼き鳥でもよく食べる鶏軟骨です。ヤゲン軟骨ともいうそうですコリコリした食感でとってもおいしい食材です。味付け...
失敗しない!赤カブの浅漬けの作り方です。薄くスライスした赤カブを一度塩をで下漬けしてから、市販のらっきょう酢で本漬けをすると、色鮮やかな浅漬...
大根の美味しい季節になったので、なかなか減らない白ごまを使って、簡単な浅漬けを作りました。 材料 大根 1/2本 塩 大根の2% 白ごま 大...
市販の乾燥刻み柚子とカブで、さっぱりとした味わいの浅漬けを作りました。季節を問わず柚子の風味が楽しめます。 材料 カブ 3個 約360g 塩...
油で揚げずに、フライパンで大学いもを作りました。酢を少し入れているので、いも同士がくっつかず、冷めても柔らかく食べやすい大学いもです。 材料...
さつまいもと砂糖で作る、簡単なおやつです。切って混ぜてオーブンで焼くだけ! 材料 サツマイモ 1本 400g グラニュー糖 大さじ2 サラダ...
見つけたら即買い!みょうがの忘れ物とも言われている茎を使った浅漬けです。ほんのりとして甘さの中に、少しだけピリッとする辛さがご飯をパクパクと...
ゴーヤ特有の苦みがあまり得意ではないという人は多いと思います。苦味を和らげるコツが分かれば、美味しく食べることが出来ます。 材料 ゴーヤ 1...
夏の暑さに負けない!オクラのネバネバパワーとにんにくのスタミナアップパワーで元気いっぱい! 材料 オクラ 2P 14~15本 水 1リットル...
なすの即席浅漬けの作り方です。わさびのすっきりとした辛さで、ご飯が何杯でもいけちゃいます! 材料 なす 適量 塩 なすの2% 砂糖 なすの1...
ご飯にもお酒にも合う、美味しいしそ巻き大根です。大根のポリポリとした歯ごたえと、しその風味が食欲をそそります。 材料 大根 1/2本 約43...
ちょっと変わったなすの浅漬けです。焼酎を使いますが、少量なので飲み残しなどでも大丈夫!みょうばんで綺麗な色に仕上げました。 材料 なす 5個...