- つくる楽しみさんのmyレシピブック
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へそ大根は凍み大根の一種です。串を刺した部分が穴が開いてへそのように見えることから、へそ大根と呼ばれるようになったようです。カラカラに乾いて...続きを読む>>
おいしそう!(1)


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大根を好みの大きさに切ったら、軽く塩で下漬けをして、沸騰させた調味料に漬けると、美味しい大根の生姜醤油漬けが出来ます。続きを読む>>
おいしそう!(1)


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キウイフルーツの果肉がゴロゴロ入っている、甘酸っぱいキウイジャムを作りました。短時間で簡単にできちゃいます!続きを読む>>
おいしそう!(1)


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みかんの皮を使って、爽やかなな風味の浅漬けを作りました。味の濃い料理の後にピッタリです。続きを読む>>


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寒干し大根は、冬の乾燥した時期につくる保存食です。食べる時は水で戻してから、味噌汁や煮物にして食べます。 材料 大根 適量 【関連リンク】 ...続きを読む>>
おいしそう!(1)
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