煎り酒 レシピ

煎り酒
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
つくるさん
つくるさん
醤油の代わりに使われていたとされる、昔ながらの液体調味料の煎り酒。作り方はいたってシンプルで、お酒に梅干し、鰹節、昆布などを入れて煮詰め、最後に塩を加えて味を整えて濾せば出来上がります。
ブログ記事を読む>>

他の酒のレシピ(235,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煎り酒 by つくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP