にんじんたっぷり2種類入り!きんぴらごぼう
料理紹介
いつもの人参と紫人参をあわせて、にんじんたっぷり
違う色の人参で、色鮮やか。
きんぴらごぼうに、ゴマも加え栄養たっぷりの一品です。
材料
- 人参 1本
- 紫人参 1本
- ごぼう 1本
- しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 大匙半分
- オリーブオイル 大匙半分
- ごま 適量
作り方
- 1.
人参、ごぼうは千切りにする
- 2.
熱したフライパンに、人参2種類、ごぼうを加えて炒めます。
- 3.
調味料を加え、水分が少なくなるまで煮詰めます。
- 4.
最後に、ごまを絡めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
人参も、ごぼうも火が通りやすいので、さっと炒めて調味料を加え煮込んでください。
ゴマはお好みでご使用ください。
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- 2015/04/08 UP!