にんじんたっぷり2種類入り!きんぴらごぼう レシピ

にんじんたっぷり2種類入り!きんぴらごぼう
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CatherineSさん
CatherineSさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもの人参と紫人参をあわせて、にんじんたっぷり
違う色の人参で、色鮮やか。
きんぴらごぼうに、ゴマも加え栄養たっぷりの一品です。

材料

  1. 人参 1本
  2. 紫人参 1本
  3. ごぼう 1本
  4. しょうゆ 大匙1
  5. みりん 大匙1
  6.  小さじ1
  7. 砂糖 大匙半分
  8. オリーブオイル 大匙半分
  9. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    人参、ごぼうは千切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンに、人参2種類、ごぼうを加えて炒めます。

  3. 3.

    調味料を加え、水分が少なくなるまで煮詰めます。

  4. 4.

    最後に、ごまを絡めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

人参も、ごぼうも火が通りやすいので、さっと炒めて調味料を加え煮込んでください。
ゴマはお好みでご使用ください。

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  • (ID: r889873)
  • 2015/04/08 UP!

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