穂紫蘇の梅和え
会社のお昼休みに試食して頂きましたが、皆、ごはんが奨むと好評でした。
料理紹介
紫蘇と梅の相性は絶妙。
ご飯のお供に、おにぎり、炒飯、パスタ、冷奴にも美味しい常備食です。
これだけでご飯がモリモリ食べれます。
材料
- 穂紫蘇 ボールにたっぷり
- 紫蘇の葉 適量
- 梅干 7個
- 梅干の果汁 適量
作り方
- 1.
穂紫蘇をたっぷりの水で一晩つけておく
- 2.
穂紫蘇の茎を取り除き、紫蘇の葉をみじん切りにする。
- 3.
梅干のみじん切りと、梅干の容器に入っている梅汁をあえて出来上がり
- (ID: r887596)
- 2015/04/02 UP!