穂紫蘇の梅和え レシピ

穂紫蘇の梅和え
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CatherineSさん
CatherineSさん
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会社のお昼休みに試食して頂きましたが、皆、ごはんが奨むと好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

紫蘇と梅の相性は絶妙。
ご飯のお供に、おにぎり、炒飯、パスタ、冷奴にも美味しい常備食です。
これだけでご飯がモリモリ食べれます。

材料

  1. 穂紫蘇 ボールにたっぷり
  2. 紫蘇の葉 適量
  3. 梅干 7個
  4. 梅干の果汁 適量

作り方

  1. 1.

    穂紫蘇をたっぷりの水で一晩つけておく

  2. 2.

    穂紫蘇の茎を取り除き、紫蘇の葉をみじん切りにする。

  3. 3.

    梅干のみじん切りと、梅干の容器に入っている梅汁をあえて出来上がり

ワンポイントアドバイス

梅干の梅汁も使えるエコレシピ
穂紫蘇の茎は、しっかり取り除いてください

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12009171651.html

  • (ID: r887596)
  • 2015/04/02 UP!

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