チキンサラダのオープンサンドby にゃんさん

【料理紹介】

子供のころよく食べたサンドイッチの中で、ちょっと御馳走感のあるチキンサラダサンドをアレンジしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切) 2枚
鶏胸肉(皮無し) 60g
セロリ 1/4本
玉ねぎ 1/8個
胡桃 2片
ピクルス(みじん切り) 小匙1
香菜 1株
マヨネーズ 大匙1.5
マスタード 小匙1/2
黒胡椒 一振り

【作り方】

  1. 鶏肉は薄くなるように切り開き、オリーブオイルでソテーします。火が通ったら0.8㎝角の賽の目に切ります。
  2. 胡桃は軽くトーストしてからみじん切りにします。セロリ、玉ねぎ、ピクルス、香菜もみじん切りにします。
  3. すべての具材をボウルで合わせ、さっくり混ぜ合わせ、軽くトーストした食パンの上に盛り付ければ完成♪

【ワンポイントアドバイス】

材料が少ないので美味しいマヨネーズは必須!です。