マドレーヌ ☆みかん風味by サキさん

【料理紹介】

冬に余ってしまうみかんを使ってみかんの香り溢れるマドレーヌです!
ぜひ作ってみてください☆

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
●小麦粉 50g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
1個
蜂蜜 大さじ2
無塩バター 50g
みかん汁 大さじ2

【作り方】

  1. ●を振るい合わせておく、バターを溶かしておく、卵を常温にしておく。
  2. オーブンを180度に予熱する。
  3. 卵と蜂蜜をなじむまで混ぜ合わせる。
  4. 振るい合わせた小麦粉とベーキングパウダーを3に加える、粉っぽさがなるなるまで混ぜる
  5. 4にバターとみかん汁をさっくり合わせる。
    かなりドロドロした生地です。
  6. 型に流し、180度で20分焼く。
  7. 爪楊枝で生地が付いてこなかったら完成です。
    オーブンから出して冷ましてください。

【ワンポイントアドバイス】