マドレーヌ ☆みかん風味by サキさん
【料理紹介】
冬に余ってしまうみかんを使ってみかんの香り溢れるマドレーヌです!
ぜひ作ってみてください☆
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
●小麦粉 |
50g |
●ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
卵 |
1個 |
蜂蜜 |
大さじ2 |
無塩バター |
50g |
みかん汁 |
大さじ2 |
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【作り方】
- ●を振るい合わせておく、バターを溶かしておく、卵を常温にしておく。
- オーブンを180度に予熱する。
- 卵と蜂蜜をなじむまで混ぜ合わせる。
- 振るい合わせた小麦粉とベーキングパウダーを3に加える、粉っぽさがなるなるまで混ぜる
- 4にバターとみかん汁をさっくり合わせる。
かなりドロドロした生地です。
- 型に流し、180度で20分焼く。
- 爪楊枝で生地が付いてこなかったら完成です。
オーブンから出して冷ましてください。
【ワンポイントアドバイス】