アメリカンクッキー
by サキさん
【料理紹介】
しっとりクッキーです。
友達に配るのにぴったり!!✨
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
◯薄力粉
180g
◯重曹
小匙二分の一
◯塩
少々
無塩バター
110g
三温糖
110g
グラニュー糖
10g
卵
L1個
チョコチップ
90gぐらい
【作り方】
卵を常温にしとく。
◯をふるい合わせておく。
210度に予熱する。
クリーム状にしたバターに2、3回に分けて三温糖とグラニュー糖を泡立て器で混ぜる。
フワッとなるくらいまで。
2にとき卵を2、3回に分けて混ぜる。
※いっきに入れると分離の原因になります。
ヘラに持ち替えて3に◯を混ぜる。
粉っぽさが残るくらいまで。
チョコチップを混ぜる。
小匙大盛りぐらい取り、クッキングシートの上に落としていく。
焼くと広がるので間をあけておく。
190度に下げて8分〜9分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
チョコチップではなくレーズンなど入れても美味しいです☆
私は生地を半分に分けてチョコチップとレーズンの2種類を作りました。
このレシピのID: r1020128
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