米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。by きー。さん

【料理紹介】

残ったスープで、和の次は優しい味のエスニックなしめで終了です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米麺 適宜
鍋の残り 適宜
☆醤油、フィシュソース、塩、黒胡椒 適宜
ライム 適宜
手作り香味油 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

【作り方】

  1. 米麺を袋の表示通りに茹でる。
  2. 鍋の余りに☆を加えてスープの味をととのえる。お椀に米麺を入れ、熱々のスープを注ぐ。
  3. ライムを搾って香味油を垂らして食べる。

【ワンポイントアドバイス】

この香味油で一気にエスニックな味に変身するのですが、なければラー油や胡麻油に七味をかけてみて下さい。