米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。
by きー。さん
【料理紹介】
残ったスープで、和の次は優しい味のエスニックなしめで終了です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米麺
適宜
鍋の残り
適宜
☆醤油、フィシュソース、塩、黒胡椒
適宜
ライム
適宜
手作り香味油
適宜 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
【作り方】
米麺を袋の表示通りに茹でる。
鍋の余りに☆を加えてスープの味をととのえる。お椀に米麺を入れ、熱々のスープを注ぐ。
ライムを搾って香味油を垂らして食べる。
【ワンポイントアドバイス】
この香味油で一気にエスニックな味に変身するのですが、なければラー油や胡麻油に七味をかけてみて下さい。
このレシピのID: r9251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD