マッタリ濃厚、バナナと蜂蜜の焼きチーズケーキ。
by きー。さん
【料理紹介】
簡単、1ボールで混ぜていくだけ。誰でも失敗なく作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ、室温に戻す
250g
蜂蜜
70g
卵
2個
ラム酒
小さじ1
バナナ
小2本、皮をむいて160g
小麦粉
大さじ3
【作り方】
材料の順に混ぜていく。
ベーキングペーパーを敷いた型に流し入れ、170度のオーブンで約45分〜55分。焼けたらオーブンの中に入れたまま自然に冷ます。
冷蔵庫に入れて一晩休ませる。
【ワンポイントアドバイス】
焼けたら一晩、冷蔵庫で寝かして下さい。
翌日に食べた方が美味しいよ。
このレシピのID: r8838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD