マッタリ濃厚、バナナと蜂蜜の焼きチーズケーキ。by きー。さん

【料理紹介】

簡単、1ボールで混ぜていくだけ。誰でも失敗なく作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ、室温に戻す 250g
蜂蜜 70g
2個
ラム酒 小さじ1
バナナ 小2本、皮をむいて160g
小麦粉 大さじ3

【作り方】

  1. 材料の順に混ぜていく。
  2. ベーキングペーパーを敷いた型に流し入れ、170度のオーブンで約45分〜55分。焼けたらオーブンの中に入れたまま自然に冷ます。
  3. 冷蔵庫に入れて一晩休ませる。

【ワンポイントアドバイス】

焼けたら一晩、冷蔵庫で寝かして下さい。
翌日に食べた方が美味しいよ。