海老でタンドリーエビ。by きー。さん

【料理紹介】

お家で簡単、インドなご飯です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 12匹
うちのタンドリーミックスペースト 1/2の分量 http://astroyd.exblog.jp/13143647参照

【作り方】

  1. 海老の頭と殻、背わたを取る。洗って水気を拭く。
  2. タンドリーペーストに海老を数時間漬ける。※ジップロックなどに入れるとまんべんなくペーストに漬かります。
  3. 魚を焼くグリルで両面焼く。※トレイの上に網をのせて焼くと良いです。ベッチャとなりません。

【ワンポイントアドバイス】

今回はインドのパン、パラタに海老とアチャールをはさんで食べました。