青梗菜のステーキ。
by きー。さん
【料理紹介】
半分に切ってフライパンで蒸し焼き、トロッとした青梗菜が美味しい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青梗菜
適宜
うちの照り焼きソース
適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
【作り方】
青梗菜は半分に切って汚れを洗い落とす。
フライパンに油を熱し、青梗菜の切り口を下にして焼く。焼き色がついたら返して水を少々入れて蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら水を捨て、ソースを加えて強火で照りをつける。
【ワンポイントアドバイス】
そぼろと炒り卵も用意して3色丼に。
このレシピのID: r8202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD