手作りタプナード。
by きー。さん
【料理紹介】
バゲット、野菜やゆで卵につけて食べたり。白身のお魚やチキンにも合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
黒オリーブ
種をとって115g
アンチョビ
小5枚、約15g
ケイパー
大さじ1
にんにく
1片
EVオリーブオイル
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適宜
【作り方】
ケイパーは塩漬けであれば塩抜きする。
オイルと胡椒以外をフードプロセッサーにかける。
オイルを加えてもう1度回す。
胡椒を加える。
【ワンポイントアドバイス】
酸化しないようにオイルで表面を覆って冷蔵庫で保存。小分けして冷凍も可能。
このレシピのID: r8100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD