芥藍炒めのフォー。by きー。さん

【料理紹介】

油と相性がいい芥藍をにんにくと生姜で炒め、フォーのトッピング。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米麺 140g
スープ 800ml http://astroyd.exblog.jp/13005257参照
☆フィシュソース、醤油 各小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 少々
芥藍 1束
にんにくのスライス 1片分
生姜の千切り 1かけ分
南蛮醤油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12699075参照
手作り香味油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

【作り方】

  1. 米麺は熱湯で茹でた後、水でしめる。芥藍は食べやすく切る。スープに☆を加えて味をととのえ、温めておく。
  2. 中華鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがたったら 芥藍を加えて炒める。
  3. 器に米麺を入れてスープを注ぎ、炒めた芥藍をのせる。食べるときに香味油を垂らす。

【ワンポイントアドバイス】

なし。