芥藍炒めのフォー。by きー。さん
【料理紹介】
油と相性がいい芥藍をにんにくと生姜で炒め、フォーのトッピング。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
米麺 |
140g |
スープ |
800ml http://astroyd.exblog.jp/13005257参照 |
☆フィシュソース、醤油 |
各小さじ1 |
☆塩 |
小さじ1/2 |
☆胡椒 |
少々 |
芥藍 |
1束 |
にんにくのスライス |
1片分 |
生姜の千切り |
1かけ分 |
南蛮醤油 |
少々 http://astroyd.exblog.jp/12699075参照 |
手作り香味油 |
少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照 |
|
【作り方】
- 米麺は熱湯で茹でた後、水でしめる。芥藍は食べやすく切る。スープに☆を加えて味をととのえ、温めておく。
- 中華鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがたったら 芥藍を加えて炒める。
- 器に米麺を入れてスープを注ぎ、炒めた芥藍をのせる。食べるときに香味油を垂らす。
【ワンポイントアドバイス】
なし。