優しいおやつ、マスコバド糖蒸しパン。
by きー。さん
【料理紹介】
卵も油分も入りません。モチモチな懐かしい味の黒糖蒸しパンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆小麦粉
100g
☆全粒粉
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
★水
120ml
★マスコバド糖(黒糖で代用可)
50g
★塩
半つまみ
【作り方】
☆は合わせてふるう。★は合わせて良く混ぜる。
★に☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜる。
型に生地を入れて蒸し器で15分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
なし。
このレシピのID: r7788
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD