色々なチーズのピザ。by きー。さん

【料理紹介】

薄くのばした発酵不要の生地にチーズだけのピザを焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
発酵無しのピザ生地 http://astroyd.exblog.jp/11641707参照
オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
チーズ(カマンベール、ブルー、ゴーダ、パルメザンチーズなど)、黒オリーブ 適宜

【作り方】

  1. ピザ生地を薄くのばしてフォークなどで穴を開けオリーブオイルを刷毛で塗る。160度のオーブンで5分程焼く。
  2. チーズ、オリーブをのせて胡椒を挽き、軽く塩をふり250度のオーブンで8〜10分焼く。
  3. 食べる時にさらに胡椒を挽く。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブの代わりにアンチョビでも。