手作り蜂蜜グラノーラ。by きー。さん

【料理紹介】

簡単、サックサックなグラノーラの出来上がり。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆オーツ麦 200g
☆胡桃 80g
☆カボチャの種 40g
★蜂蜜 100g
★グレープシードオイル 大さじ1
好みのドライフルーツ 150g
ココナッツフレーク 20g
炒りごま白、黒、亜麻の種子 各10g

【作り方】

  1. ☆をあわせる。★をよく混ぜる。胡桃を粗く砕く。ドライフルーツを切って大きさをそろえる。
  2. ☆に★を加えてヘラでよく合わせる。ベーキングペーパーをひいたトレイに広げて160度のオーブンで30分焼く。※時々混ぜて下さい。
  3. 完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

なし。