味噌じゃが。by きー。さん

【料理紹介】

味噌で煮たじゃがいも。煮詰まった頃にはホックリじゃがいもの完成。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも(中サイズ) 5個
胡麻油 適宜
☆出汁 500ml
☆味醂 70ml
☆味噌 大さじ2弱
☆赤味噌、醤油 各大さじ1
七味 適宜

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて半分に切り面取りをする。☆の調味料を合わせておく。
  2. 鍋に胡麻油を熱し、じゃがいもを炒める。☆を加えて煮る。
  3. 煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

なし。