ナスとオリーブのピザ。by きー。さん

【料理紹介】

あるもので簡単ピザ。生地は発酵不要のピザ生地で。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス、オリーブ、にんにく、ピザ用チーズ 適宜
発酵なしの即席ピザ生地 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11641707 参照
トマトソース 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11353550参照
オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. ナスは5mm厚さに。オリーブは種を取ってスライス。にんにくはみじん切り。ナスにオリーブオイルを塗りグリルパンで両面焼く。
  2. 生地にトマトソースを塗り、ナスをのせる。その上にオリーブとにんにくを。塩、粗挽き黒胡椒をし、チーズを散らす。
  3. 250度のオーブンで10分、または表面に焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

※オリーブは多めにのせたほうが美味しいです。