モチモチ、野菜の餃子。by きー。さん

【料理紹介】

ついつい食べ過ぎてしまう餃子、野菜だけなのでヘルシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆キャベツ 400g
☆玉葱 150g
☆干し椎茸 3枚
☆ネギ、生姜 各25g
☆にんにく 3片
★にんにく醤油、酒、胡麻油 各大さじ1.5
★フィシュソース 大さじ1/2
★炒りごま(軽く擂る)、片栗粉 各大さじ2
★胡椒 適宜

【作り方】

  1. ☆の材料は全部微塵切りに。微塵切りにしたキャベツに塩をふり、しんなりするまで置く。
  2. キャベツをしっかり絞って水気をきり、他の材料と合わせる。
  3. 皮に包んで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

皮はブログ参照。50個、包んで冷凍できます。