玉葱のピザ。by きー。さん
【料理紹介】
発酵なしの即席ピザの生地で玉葱が主役のシンプルピザ。おいしいです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
飴色玉葱 |
適宜 http://astroyd.exblog.jp/11729169参照 |
アンチョビ、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒、あれば乾燥タイム |
適宜 |
発酵なしの即席ピザ生地 |
適宜 http://astroyd.exblog.jp/11641707参照 |
|
【作り方】
- 飴色玉葱がなければ作ります。その場合はきつね色になるまで炒めたら大丈夫です。
- ピザ生地を薄く延ばしフォークで生地に穴を開け、玉葱を塗る様にのせる。その上にアンチョビをおき、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をふりかける。
- 250度のオーブンで10分またはカリカリになるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
なし。