玉葱のピザ。by きー。さん

【料理紹介】

発酵なしの即席ピザの生地で玉葱が主役のシンプルピザ。おいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
飴色玉葱 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11729169参照
アンチョビ、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒、あれば乾燥タイム 適宜
発酵なしの即席ピザ生地 適宜 http://astroyd.exblog.jp/11641707参照

【作り方】

  1. 飴色玉葱がなければ作ります。その場合はきつね色になるまで炒めたら大丈夫です。
  2. ピザ生地を薄く延ばしフォークで生地に穴を開け、玉葱を塗る様にのせる。その上にアンチョビをおき、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をふりかける。
  3. 250度のオーブンで10分またはカリカリになるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

なし。