人参のステーキ。
by きー。さん
【料理紹介】
そのまま縦半分に切ってフライパンで蒸し焼きに。とっても甘いです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
適宜
塩、オリーブオイル、白ワイン
適宜
粗挽き黒胡椒、青のり
適宜
【作り方】
人参はよく洗い縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を並べて塩をふる。
薄らと色がついたらワインを少々加えて弱火にし、蓋をして蒸し焼きに。
返して同じく焼く。柔らかくなったら蓋を取り、強火で切り口の面をカリッと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
なし。
このレシピのID: r6085
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD