ナスの簡単オーブン焼き。by きー。さん

【料理紹介】

サラダとバゲットを横に添えてワインと美味しい一皿。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス、厚さ7mmにスライス 適宜
トマトソース、ベシャメルソース、チーズ、パン粉、パセリ 適宜
オリーブオイル 、塩、粗挽き黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. ナスの両面にオリーブオイルを刷毛で塗り、グリルパンで焼き、塩、胡椒する。
  2. 耐熱皿に薄くトマトソースをひき、ナスを並べる。その上にトマトソース、ベシャメルソースをかける。
  3. チーズ、パン粉を散らし、200度のオーブンで焦げ目が付くまで。

【ワンポイントアドバイス】

少し冷めてから小さく切り分けてバゲットと。