バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ。by きー。さん

【料理紹介】

混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナ 1本
リコッタチーズ 250g
蜂蜜 70ml
2個
小麦粉 大さじ2〜3
ラム酒 小さじ1

【作り方】

  1. 型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
  2. 60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
  3. 冷蔵庫で一晩寝かす。

【ワンポイントアドバイス】

よく熟したバナナを使って下さい。