バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ。
by きー。さん
【料理紹介】
混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バナナ
1本
リコッタチーズ
250g
蜂蜜
70ml
卵
2個
小麦粉
大さじ2〜3
ラム酒
小さじ1
【作り方】
型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
冷蔵庫で一晩寝かす。
【ワンポイントアドバイス】
よく熟したバナナを使って下さい。
このレシピのID: r5861
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD