タイの春雨サラダ、ヤムウンセン
by きー。さん
【料理紹介】
辛さとライムの酸味が癖になるサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
春雨
適宜
イカ、紫玉葱、キュウリ、人参、セロリ
適宜
☆にんにく、唐辛子、香菜
適宜、微塵切り
☆ライム、フィシュソース、パームシュガー(砂糖で代用可)
大さじで各同量、もしくはパームシュガーを少し減らす
【作り方】
イカは熱湯でさっと茹でて冷水にとる。春雨は表示通りに戻す。野菜は千切り。☆を合わせておく。
.良く水をきった春雨、イカ、野菜を☆で和える。
【ワンポイントアドバイス】
本来は炒めた豚挽肉も加えます。
このレシピのID: r5844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD