タイの春雨サラダ、ヤムウンセンby きー。さん

【料理紹介】

辛さとライムの酸味が癖になるサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春雨 適宜
イカ、紫玉葱、キュウリ、人参、セロリ 適宜
☆にんにく、唐辛子、香菜 適宜、微塵切り
☆ライム、フィシュソース、パームシュガー(砂糖で代用可) 大さじで各同量、もしくはパームシュガーを少し減らす

【作り方】

  1. イカは熱湯でさっと茹でて冷水にとる。春雨は表示通りに戻す。野菜は千切り。☆を合わせておく。
  2. .良く水をきった春雨、イカ、野菜を☆で和える。

【ワンポイントアドバイス】

本来は炒めた豚挽肉も加えます。