うちのベシャメルソース
by きー。さん
【料理紹介】
グラタンやラザニア、コロッケ、シチューなど応用が利きます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター、小麦粉
各50g
牛乳
500ml
生クリーム
50ml
塩、白胡椒、ナツメグ
適宜
【作り方】
鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。もろもろしていますが、段々馴染んでサラッとしてきます。
牛乳を少しずつ加えて練り混ぜる。牛乳を入れ終わったら生クリームを加える。
トロミがついたら塩、胡椒をしてナツメグを少々加える。
【ワンポイントアドバイス】
しっかりと小麦粉を炒めないと粉っぽいソースになります。
このレシピのID: r5826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD