豆腐とアマランサスのお好み焼き風オムレツ。by きー。さん

【料理紹介】

アマランサスは積極的に食べたい食材ですね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐、アマランサスの葉、卵 適宜
お好み焼きソース、青のり、鰹節 適宜
塩、胡椒、油 適宜

【作り方】

  1. 豆腐は1口大にちぎる。葉は洗い、ザルにあげて水気を切る。
    卵をボールに入れてときほぐす。
  2. フライパンに油を熱し豆腐をこんがりと焼き、アマランサスを加えて炒め塩、胡椒する。
  3. 卵のボールに入れて混ぜ、同じフライパンでオムレツを焼く。
    お皿に盛ったらソース、青のり、鰹節をかける。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は重しをして水切りをする。