全粒粉入り中華マン。by きー。さん
【料理紹介】
具は何でも余り物で。沢山蒸かして冷凍しておくと便利です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
☆小麦粉 |
200g |
☆全粒粉 |
100g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
☆塩 |
小さじ1/2弱 |
胡麻油 |
小さじ2 |
★ドライイースト |
5g |
★蜂蜜 |
大さじ1 |
★牛乳 |
60ml |
★水 |
110から120ml |
ベーキングペーパー |
10枚 |
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【作り方】
- 牛乳と水、蜂蜜を合わせて人肌程度に温め、イーストを混ぜる。ボールに☆を入れ★と胡麻油を一気に注ぐ。
- 滑らかになるまで良く捏ねる。一時発酵。ガス抜きして10等分。濡れ布巾をかけて約10分程休ませる。
- 具を包みベーキングペーパーの上に乗せ、濡れ布巾をかけて約30分程休ませる。蒸し器で約15分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
☆の粉類は合わせてふるう。