人参とラムレーズンのマフィン。by きー。さん
【料理紹介】
1ボールで混ぜるだけ。ズッシリギッシリしたマフィンです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆全粒粉 |
100g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1 |
★卵 |
1個 |
★油 |
大さじ3 |
★牛乳 |
大さじ2 |
★蜂蜜 |
大さじ1 |
★塩 |
ひとつまみ |
★ラム酒 |
小さじ1 |
◎人参のすりおろし |
100g |
◎胡桃 |
25g |
ラムレーズン(ラム酒小さじ2にレーズンを浸けておいたもの) |
50g |
|
【作り方】
- ラムレーズンをフードプロセッサーでペーストにする。
- 胡桃は空焼きしフードプロセッサーで細かく砕く。☆は合わせてふるう。
- ボールに☆以外の材料を入れて良く混ぜる。☆を加えてサックリ混ぜる。180度のオーブンで約25分。
【ワンポイントアドバイス】
なし。