人参とラムレーズンのマフィン。by きー。さん

【料理紹介】

1ボールで混ぜるだけ。ズッシリギッシリしたマフィンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆全粒粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
★卵 1個
★油 大さじ3
★牛乳 大さじ2
★蜂蜜 大さじ1
★塩 ひとつまみ
★ラム酒 小さじ1
◎人参のすりおろし 100g
◎胡桃 25g
ラムレーズン(ラム酒小さじ2にレーズンを浸けておいたもの) 50g

【作り方】

  1. ラムレーズンをフードプロセッサーでペーストにする。
  2. 胡桃は空焼きしフードプロセッサーで細かく砕く。☆は合わせてふるう。
  3. ボールに☆以外の材料を入れて良く混ぜる。☆を加えてサックリ混ぜる。180度のオーブンで約25分。

【ワンポイントアドバイス】

なし。