雑穀入り人参ご飯 。by きー。さん

【料理紹介】

人参をタップリ、好みの雑穀も混ぜてみます。まったく人参臭さのないご飯です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お米 2合
好みの雑穀 小さじ2
人参 小1本、約70g
☆酒 小さじ2
☆塩 ひとつまみ
☆胡麻油 少々
炒りごま 適宜

【作り方】

  1. 米は洗ってザルにあげておく。雑穀も洗って水を切っておく。人参はすりおろす。
  2. 鍋に米と分量の水を入れ、その上に雑穀、人参をのせる。☆も加えて普通に炊く。
  3. 鍋に米と分量の水を入れ、その上に雑穀、人参をのせる。☆も加えて普通に炊く。

【ワンポイントアドバイス】

なし。