葱のパンケーキ。
by きー。さん
【料理紹介】
甘いパンケーキではありません。お食事パンケーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
☆出汁
1カップ
☆卵
1個
☆エビの粉末(あれば)
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆小麦粉
適宜
葱の小口切り
いっぱい
にんにく醤油、鰹節、胡麻油
適宜
【作り方】
☆と胡麻油少々を混ぜて生地を作る。フライパンに胡麻油を熱して生地を薄く流し入れる。
葱をタップリのせてにんにく醤油を少々たらし、生地をその上に少しかける。
色がついていたら返す。同じく焼き、また返す。鰹節をのせて生地を半分に折り強火で両面をカリッと仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
ポッタリより少しゆるめの生地にする。
このレシピのID: r4869
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD