葱のパンケーキ。by きー。さん

【料理紹介】

甘いパンケーキではありません。お食事パンケーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆出汁 1カップ
☆卵 1個
☆エビの粉末(あれば) 小さじ1/2
☆塩 ひとつまみ
☆小麦粉 適宜
葱の小口切り いっぱい
にんにく醤油、鰹節、胡麻油 適宜

【作り方】

  1. ☆と胡麻油少々を混ぜて生地を作る。フライパンに胡麻油を熱して生地を薄く流し入れる。
  2. 葱をタップリのせてにんにく醤油を少々たらし、生地をその上に少しかける。
  3. 色がついていたら返す。同じく焼き、また返す。鰹節をのせて生地を半分に折り強火で両面をカリッと仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

ポッタリより少しゆるめの生地にする。