イカのトマトソース煮。by きー。さん

【料理紹介】

簡単な詰め物をして煮込みました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ(小さめの) 適宜
オリーブオイル 適宜
☆にんにく 、玉葱 、マッシュルーム ケイパー 、パン粉 、イタリアンパセリ 、塩、粗挽き黒胡椒 適宜、微塵切り
★ケイパー 、パン粉 、イタリアンパセリ 、塩、粗挽き黒胡椒 適宜、微塵切り
基本のトマトソース 09年6月25日に記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550

【作り方】

  1. オリーブオイルを熱し☆を炒める。ボールに入れ、冷めたら★を混ぜ、イカに7分目まで詰めて楊枝で止める。
  2. 鍋にイカを並べてソースを加えて強火にかける。煮立ってきたら蓋をして弱火で15分〜20分煮る。
  3. イカを取り出しソースを少し煮詰めてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

鍋に重ならないようにイカを並べて下さい。