ゴーヤと揚げ豆腐のチャンプル。
by きー。さん
【料理紹介】
厚揚げっぽくなった豆腐にソースがしみ込んで美味しいのです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ、豆腐、卵
適宜
☆醤油2に対して酒、味醂各1
適宜
☆塩
少々
【作り方】
ゴーヤは半分に切り種とワタを取って5mm幅スライスに。豆腐は重しをして水を切り2cmの正方形に切る。素揚げにする。
中華鍋に油を熱し、溶き卵を加えて炒り卵を作る。一旦、取り出しておく。
同じ中華鍋でゴーヤを炒める。次に豆腐と炒り卵を加える。
☆のソースを加えてさっと炒め混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はよく水気を拭いて揚げる。
このレシピのID: r3555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD