イカのフライとルッコラのサラダ。by きー。さん

【料理紹介】

薄くついた衣とロケットの苦みが美味しいサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イカ 適宜
塩、胡椒、小麦粉、片栗粉 適宜
ベイビールッコラ 適宜
☆EVオリーブオイル 、バルサミコ酢、塩、胡椒 オイル3に対して酢1

【作り方】

  1. イカの掃除をして水気をしっかりと拭く。食べやすい大きさにきる。
  2. 小麦粉と片栗粉を混ぜて塩、胡椒をする。
  3. いかに塩、胡椒をして粉をまぶす。高温に熱した油でカラリと揚げる。ルッコラをドレッシングで和える。

【ワンポイントアドバイス】

イカは火を通し過ぎると硬くなるので、さっと揚げるとよいです。