イカのフライとルッコラのサラダ。
by きー。さん
【料理紹介】
薄くついた衣とロケットの苦みが美味しいサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
イカ
適宜
塩、胡椒、小麦粉、片栗粉
適宜
ベイビールッコラ
適宜
☆EVオリーブオイル 、バルサミコ酢、塩、胡椒
オイル3に対して酢1
【作り方】
イカの掃除をして水気をしっかりと拭く。食べやすい大きさにきる。
小麦粉と片栗粉を混ぜて塩、胡椒をする。
いかに塩、胡椒をして粉をまぶす。高温に熱した油でカラリと揚げる。ルッコラをドレッシングで和える。
【ワンポイントアドバイス】
イカは火を通し過ぎると硬くなるので、さっと揚げるとよいです。
このレシピのID: r3503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD