ラディッシュのマリネ。by きー。さん

【料理紹介】

マリネ液に漬けるだけ。ほんのりとピンク色に染まれば食べごろです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ラディッシュ 4個
☆EVオリーブオイル 大さじ2
☆ホワイトワインビネガー 大さじ1〜1.5
☆にんにくのすりおろし 少々
☆粗挽き黒胡椒 適宜
☆粒胡椒 数個

【作り方】

  1. ラディッシュは薄くスライスする。
    ☆のドレッシングを合わせておく。
  2. スライスしたラディッシュとマリネ液を合わせて冷暗所に数時間置く。

【ワンポイントアドバイス】

※全体に液が馴染むように時々混ぜて下さい。