簡単ひじきご飯。
by きー。さん
【料理紹介】
ひじきが沢山食べられる、あっさりしたご飯です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
3合
芽ひじき
大さじ2
人参
1/2本
☆調味料 醤油、酒、みりん
各大さじ2
だし汁(私は干し椎茸の戻し汁を使いました。)
お米3合分の量から調味料の量をひく
炒りごま
適宜
【作り方】
ひじきは水に浸けて戻します。人参は千切り。
米は洗ってザルに上げる。
米の上にひじきと人参を置いて、調味料とだし汁を入れて炊く。蒸らし終わったら炒りごまを混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
材料を入れて炊くだけです。
このレシピのID: r3127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD