トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。by きー。さん
【料理紹介】
さっぱり冷たいパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カッペリーニ |
160g |
トマト、フェッタチーズ、オリーブ |
適宜 |
☆EXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、粗挽き黒胡椒 |
オイル3に対して酢1 |
★EXオリーブオイル、パプリカペースト |
各40ml |
★バルサミコ酢 |
少々 |
★塩、粗挽き黒胡椒 |
適宜 |
|
【作り方】
- トマトは湯剥きして8等分の串切りにし、☆で和えて冷蔵庫で冷やしておく。★を良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- カッペリーニを表示されている時間より少し長めに茹でる。
茹で上がったら冷水で良く洗い、ザルに上げて良く水をきる。
- 準備しておいた具と★のソースで和える。トマトは汁ごと加えて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカペーストは2009年8月17日の記事を参照。