トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。by きー。さん

【料理紹介】

さっぱり冷たいパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッペリーニ 160g
トマト、フェッタチーズ、オリーブ 適宜
☆EXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、粗挽き黒胡椒 オイル3に対して酢1
★EXオリーブオイル、パプリカペースト 各40ml
★バルサミコ酢 少々
★塩、粗挽き黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. トマトは湯剥きして8等分の串切りにし、☆で和えて冷蔵庫で冷やしておく。★を良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. カッペリーニを表示されている時間より少し長めに茹でる。
    茹で上がったら冷水で良く洗い、ザルに上げて良く水をきる。
  3. 準備しておいた具と★のソースで和える。トマトは汁ごと加えて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカペーストは2009年8月17日の記事を参照。