コーンフレークとレーズン、クランベリーのバー。by きー。さん

【料理紹介】

歩きながらでも食べられる朝ご飯代わり、お腹が空いた時用のバー。
卵、バター不要、バターの代わりはいつもと同じくグレープシードオイルを使っています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆コーンフレーク   2カップ(約60g)
☆全粒粉  1/2カップ(約60g)
☆レーズン、クランベリー   各大さじ1強(各約20g)
★グレープシードオイル 大さじ1.5
★はちみつ 大さじ2
★塩 ひとつまみ弱

【作り方】

  1. ★の材料を全部合わせて湯煎などにかけ、良く混ぜて溶かす。
    ボールに☆の材料を入れて良く混ぜ合わせ、★を加える。
    ヘラでサックリと粉けがなくなるまで混ぜる。
  2. ベーキングペーパーを敷いたトレーに敷き詰めて表面を平らにする。
    180度のオーブンで20分焼く。
  3. 冷めたらトレーから出して切る。

【ワンポイントアドバイス】

※15cm×25cm 角形トレー使用。
※ここでは1カップ=250ml、大さじ1=20mlを使用。
※冷めてから刃の薄い包丁でザックリと一気に切るときれいに切れます。