玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。
by きー。さん
【料理紹介】
発酵不要で混ぜるだけの失敗しないクイックブレット。思いついたらすぐ焼けます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆小麦粉
60g
☆全粒粉
65g
☆ベーキングパウダー、重曹
各小さじ1
◎ヨーグルト
125g
◎はちみつ
小さじ1/2
★具 玉ねぎ、微塵切り
1/2個
★パルメザンチーズ
大さじ1
★粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
【作り方】
ボールに粉類、ヨーグルトとはちみつ、★の具をいれてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。
170度のオーブンで30〜35分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
☆は合わせてふるう。◎を混ぜておく。
玉ねぎは炒める。
このレシピのID: r2308
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD