玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。by きー。さん

【料理紹介】

発酵不要で混ぜるだけの失敗しないクイックブレット。思いついたらすぐ焼けます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆小麦粉 60g
☆全粒粉 65g
☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
◎ヨーグルト 125g
◎はちみつ 小さじ1/2
★具 玉ねぎ、微塵切り 1/2個
★パルメザンチーズ 大さじ1
★粗挽き黒胡椒 小さじ1/2

【作り方】

  1. ボールに粉類、ヨーグルトとはちみつ、★の具をいれてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
  2. トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。
  3. 170度のオーブンで30〜35分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

☆は合わせてふるう。◎を混ぜておく。
玉ねぎは炒める。