野菜のフリッタータ。by きー。さん
【料理紹介】
イタリアのオムレツ、フリッタータ。具の野菜は何でもある物で作れます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆卵 |
3個 |
☆生クリーム |
大さじ1.5 |
☆塩、胡椒、ナツメグ |
適宜 |
具 かぼちゃ、1口大スライス |
120g |
具 インゲン、4等分 |
5本 |
具 玉ねぎ、スライス |
1/2個 |
具 ドライトマト、微塵切り |
3枚 |
ニンニク、微塵切り |
1/2片 |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
オリーブオイル |
適宜 |
|
【作り方】
- ☆を混ぜ合わせる。かぼちゃとインゲンは火を通しておく。オイルとニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
- 液に具を全部入れる。フライパンにオイルを熱し、液を入れる。蓋をして蒸し焼きにし、端が固まったら返して同じく蒸し焼きに。
- 大体火が通ったら、また返してチーズを上に散し、200度のオーブンに入れて火が通るまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
18cmのフライパンを使用してます。