野菜のフリッタータ。by きー。さん

【料理紹介】

イタリアのオムレツ、フリッタータ。具の野菜は何でもある物で作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆卵 3個
☆生クリーム 大さじ1.5
☆塩、胡椒、ナツメグ 適宜
具 かぼちゃ、1口大スライス 120g
具 インゲン、4等分 5本
具 玉ねぎ、スライス 1/2個
具 ドライトマト、微塵切り 3枚
ニンニク、微塵切り 1/2片
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせる。かぼちゃとインゲンは火を通しておく。オイルとニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 液に具を全部入れる。フライパンにオイルを熱し、液を入れる。蓋をして蒸し焼きにし、端が固まったら返して同じく蒸し焼きに。
  3. 大体火が通ったら、また返してチーズを上に散し、200度のオーブンに入れて火が通るまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

18cmのフライパンを使用してます。