空芯菜のナムル。by きー。さん

【料理紹介】

さっと茹でて調味料と和えるだけのナムル。
もう一品欲しい時に簡単に作れて便利なおかず。
今回は空芯菜でナムルです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
空芯菜 約120g
☆すり胡麻、胡麻油 各大さじ1/2
☆塩 小さじ1/2弱
☆にんにくのすりおろし 少々

【作り方】

  1. 空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
    ☆を合わせておく。
  2. 沸騰したお湯に空芯菜の茎を入れ、混ぜてひと呼吸おいてから葉を入れる。
    すぐザルに上げてしっかり水気を切る。
  3. ☆と和える。

【ワンポイントアドバイス】

茹で過ぎないようにと、しっかり水気をきる。