空芯菜のナムル。
by きー。さん
【料理紹介】
さっと茹でて調味料と和えるだけのナムル。
もう一品欲しい時に簡単に作れて便利なおかず。
今回は空芯菜でナムルです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
空芯菜
約120g
☆すり胡麻、胡麻油
各大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2弱
☆にんにくのすりおろし
少々
【作り方】
空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
☆を合わせておく。
沸騰したお湯に空芯菜の茎を入れ、混ぜてひと呼吸おいてから葉を入れる。
すぐザルに上げてしっかり水気を切る。
☆と和える。
【ワンポイントアドバイス】
茹で過ぎないようにと、しっかり水気をきる。
このレシピのID: r184998
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD