サクサク、レンコンチップス。by きー。さん

【料理紹介】

レンコンを買ってきた時はこれを作るのを計算します。
レンコンチップスの分を除けて他のレンコン料理を作るのです。
おいしい塩をふってビールと一緒に。
残念なことに、沢山揚げてもあっという間になくなります。
食べ出したら止まらないの、レンコンチップスって。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レンコン 適宜
適宜
適宜 

【作り方】

  1. レンコンは皮をむいて薄くスライスし、スライスした物から水に浸ける。
  2. レンコンをザルに上げて水気をきり、キッチンペーパーなどで余分な水気を拭く。
  3. 中温〜中温強に熱した油で揚げる。
    油を切って塩をまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

なし。