オリーブとローズマリーの丸パン。by きー。さん

【料理紹介】

普段、我が家の食卓に上がる食事パンは卵もバターも使わない素朴な丸パンです。
イーストの量を減らしているので発酵するのに少し時間がかかるけど、
その間に違う台所仕事をしたりして時間潰し。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
全粒粉   50g
  5g
パネトーネマザー酵母   5g
蜂蜜   15g
菜種油   15ml
ぬるま湯   185ml
黒オリーブ   適宜
ローズマリー   少々

【作り方】

  1. オリーブは種を取り除いてスライス。
    ローズマリー枝から葉をはずして細かく刻む。
  2. 作り方は我が家の定番、丸いパンを見てね。http://astroigz.exblog.jp/21191276

【ワンポイントアドバイス】

※HBでこね終わったらケースから取り出してオリーブとローズマリーを混ぜ込んでいます。
※今回は10等分にしています。